Beschreibung
Lieferant: La Cucina
Herkunft: Indien aus biologischer Produktion
Süsslich, würzig, leicht erdig-herb. Wichtige Zutat für Curry, für den typischen Geschmack und die gelbe Farbe. Die aus Südasien stammende Planze wird weltweit in tropischen Gebieten kultiviert, Indien und Madagaskar gelten als die Hauptanbauländer. Als Gewürz wird der getrocknete Wurzelstock der zu den Ingwerartigen gehörenden Pflanze verwendet.
Verwendung
Kurkuma würzt Reis- und Nudelgerichte, Suppen, Saucen, Senf und Mayonnaise. Zu Fisch und Meeresfrüchten passt er ebenso gut wie zu Geflügel, Eiern, Gemüsecurrys und Chutneys. Geben sie eine Prise Kurkuma in ihren Brot-, Pasta- oder Pizzateig oder versuchen sie die hochgesunde Knolle in Bierteigen für Fisch, für essbare Blüten – z.B. Zucchettiblüten – oder ihr Gemüse. Die Kombination von Frucht und Kurkuma schliesst sich nicht unbedingt aus: Mango oder reife Aprikosen, „salzig“ zubereitet, passen hervorragend zu Kurkuma.
Verpackungsdetails
Alle Gewürze und Gewürzmischungen von La Cucina werden von uns mit dem Fahrrad in Mehrweg Tupperwares abgeholt.