Beschreibung
Produzent: Mühle Kleeb
Herkunft: Schweiz / Emmental aus biologischer Produktion
Die Mühliburgermischung (Dinkel, Hafer und Grünkern) ist sehr vielseitig verwendbar – mit Gemüse, für Saucen, Füllung für Tomaten etc.
Verwendung
Zutaten: (4 Personen)
200 g Mühliburgermischung (Dinkel, Hafer, Grünkern)
4 dl Gemüsebouillon
evtl. – 1 Ei zum Binden und 2 Essl. Vollkornmehl
beliebig Gewürze bspw. Kräutersalz, Majoran, Pfeffer
Bratbutter oder Öl zum Braten
Zubereiten:
Das Schrot in die kochende Gemüsebouillon rühren, Herdplatte abstellen und zugedeckt 30 Min. quellen lassen. Gut würzen und mit zwei Esslöffeln Plätzli (wie „Härdöpfeltätschli“) formen und in heissem Fett braten.
Tipp: Die Vegiburger von Hand formen; zuerst eine kleine Kugel machen, danach ein bisschen flach drücken.Kleine Vegibürger Kugeln (ca. 2-3cm Durchmesser) eignen sich auch hervorragend als Apero zb. mit einer Kräuter-Jogurth Sauce dazu.
Oder als Zusatz für einen reichhaltigen Salatteller.
Verpackungsdetails
Die Vegiburgermischung wird uns in 10kg Papiersäcken, ohne weitere Verpackung, geliefert.